Puissance et fruits sont les maîtres mots pour cette cuvée qui sublimera vos repas à base de viandes rouges.
ÉLABORATION
Vendanges mécaniques.
Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Utilisation de levures indigènes, Fermentation malolactique.Elevage en demi‐muid de deux vins, Elevage en cuve inox, Elevage partiel en fut de chêne.
DÉGUSTATION
IL: Couleur rouge, soutenue, reflets brique.
NEZ: Expressif, riche, arômes de cassis, généreux arômes d'épices, légers arômes de chêne.
BOUCHE : Élégante, riche, onctueuse, intenses notes de fruits noirs, généreuses notes d'épices, subtiles notes de bois, tanins élégants, tanins ronds, longs, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 18°
GARDE : 4 à 6 ANS
ACCORDS METS ET VINS : Filet de buf, viandes en sauce , fromages