Les Sols

Une histoire de terroir ...

 

Notre vignoble est dispersé sur differents terroirs sur la commune de Rochefort du Gard, ce qui nous permet de les selectionner  pour produire nos cuvées.

 

 

 

 

 

On trouve des sols argilo calcaire avec des galets roulés qui donne nos Côtes du Rhône Villages (Sélection, Héritage) des vins aux tanins présent et caractère épicé.

Les sols argileux pour nos vins rouge, blanc et rosé Côtes du Rhône (tradition et élégance) pour les vins ronds et fruités.

Les sols sabloneux donnent des vins rouge et rosé fins et fruités (tradition et Lou Mouscoulet).

 

 

Notre terroir est notre outil de travail, notre force, grace à lui nous produisons des vins de qualité.chaque jour nous nous efforçons d'apporter les plus grand soins dans le respect de l'environement et du cylcle de la vigne. Le travail du sol reprend place sur le domaine comme du temps de notre père et de notre grand père, les traitements sont réfléchis et maîtriser afin de le limiter (lutte raisonnée).

L'ébourgeonnage et les vendanges en vert sont pratiqués ce qui permet de sélectionner au mieux notre matière première.

 

 

Les vendanges mécaniques nous permettent de ramasser le raisin à la maturité optimal ainsi gérer notre cadence de ramassage.