La puissance, le fruit et une touche de boisée, l'idéal pour vos plus beaux repas..
ÉLABORATION
Vendanges mécaniques.
Égrappage total. Fermentation thermo-régulée. Utilisation de levures indigènes. Vinification classique.
Élevage en barrique de deux vins. Élevage en barriques françaises.
DÉGUSTATION
Oeil : Couleur rouge, dense, reflets violines.
Nez : Boisé, complexe, arômes de framboise, légers arômes de réglisse, généreux arômes de bois.
Bouche : Aromatique, concentrée, soyeuse, notes de fruits noirs, généreuses notes de bois, tanins élégants, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
SERVICE
Température de service : Entre 15° et 17°
Garde : 6 à 8 ANS
ACCORDS METS ET VINS
Côte de bœuf, Viandes rouges en sauce, Gibiers, Bœuf bourguignon, Daube de taureau
DISTINCTIONS
Guide Hachette 2019 1 étoile
Médaille d'or concours des vins Avignon 2019 |